jueves, abril 25, 2024

MBAPPÉ MARCA DOS GOLITOS que dan victoria a Francia y lo convierten en “pichichi” de Catar 2022

Los grandes favoritos a coronarse campeones tuvieron resistencia de Polonia durante el primer tiempo, pero ya en el segundo desplegaron su artillería para ganar 3-1

Con dos goles y una asistencia, Kylian Mbappé se convirtió en el artífice de la victoria de Francia por 3-1 ante una voluntariosa Polonia, este domingo en Doha, un triunfo que mete a los ‘Bleus’ en los cuartos de final del Mundial de Catar-2022.

En el último suspiro de una primera parte en la que Polonia ofreció más resistencia de la esperada, Mbappé asistió a Olivier Giroud (44), que abrió el marcador y se convirtió en el máximo goleador de la historia de los ‘Bleus’, y después anotó dos goles casi calcados para sentenciar el duelo (74 y 90+1).

La estrella polaca Robert Lewandowski salvó el honor de su selección al transformar un penal en el descuento, que tuvo que repetir después de fallar un primer intento, pero el colegiado mandó repetir porque varios jugadores franceses invadieron el área antes de tiempo (90+9).

Con su gol de este domingo, Giroud suma 52 goles como internacional, uno más que Thierry Henry, que tenía el récord desde 2009.

Los goles de Mbppé

Mbappé, por su parte, suma ya 9 goles en Copa del Mundo y es el segundo máximo anotador de los ‘Bleus’ en este torneo, por detrás de los 13 de Just Fontaine.

Por dar una medida de lo que supone la cifra de goles de Mbappé, que tiene solo 23 años y disputa su segundo Mundial, Lionel Messi suma 9 en cinco Copas del Mundo y Cristiano Ronaldo 8 en otros tantas ediciones.

Con los dos tantos, Mbppé también se convierte en el “pichichi”, máximo anotador parcial de Catar 2022, con cinco goles en total.

Le siguen con tres (3), Enner Valencia (Ecuador), Kody Gakpo (Países Bajos), Marcus Rashford (Inglaterra), Álvaro Morata (España) y Lionel Messi (Argentina).