martes, abril 23, 2024

VAN SEIS MEDALLAS: Linda Pérez y Lisbeli Vera llenan de orgullo a Venezuela con oro en los Paralímpicos de Tokio

Ya son seis las medallas que obtiene la delegación de Venezuela en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020. Las paratletas Linda Pérez y Lisbeli Vera ganan medallas de oro en la carrera de 100 metros planos

Las paratletas Linda Pérez y Lisbeli Vera lograron las preseas de oro para Venezuela en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

La zuliana Pérez ganó en los 100 metros (T11) con un tiempo de 12.05, mientras que la caraqueña Vera en los 100 metros (T47).

Es la primera vez que Venezuela alcanza dos medallas doradas en unos juegos Paralímpicos.

El pasado 28 de agosto Lisbeli Vera había obtenido la medalla de plata en los 400 metros.

Con un tiempo de 11.97 y en un emocionante final, la criolla venció por foto a la estadounidense Brittni Masón.

Otros medallistas

La primera campanada la dio el velocista Luis Felipe Rodríguez en la final de 400 metros T20 masculino.

Con un tiempo de 47.71 segundos, el criollo logró alcanzar la segunda casilla y sumar así, la segunda medalla de plata para Venezuela en Tokio.

Rodríguez dominó gran parte de la carrera, pero fue superado en los metros finales por Charles Antonie Kouakou de Francia quien se llevó el oro.

La delegación venezolana se ha alzado con seis medallas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.