miércoles, mayo 1, 2024

Plata y bronce para Venezuela en surf infantil en Cartagena

Venezuela conquista el subcampeonato Sudamericano Infantil de surf con dos medallas, una de plata y otra de bronce

El equipo nacional infantil de surf conquistó el subcampeonato en la segunda edición del Campeonato Sudamericano, gracias a una medalla de plata y un bronce.

Los subcampeones mostraron lo mejor de sí en el evento que se desarrolló en Playa Las Velas de la ciudad de Cartagena.

El evento se desarrolló entre el 10 y el 13 de diciembre, donde participaron siete países.

Luna Marcano, nativa del estado La Guaira, repitió el podio de plata en el torneo sudamericano por segundo año consecutivo en la categoría Sub 12 femenino. Por su parte Kellyani Flores obtuvo una medalla de bronce.

Marcano se quedó con el segundo lugar, mientras Flores se adueñó del bronce por encima de Isabella Goodwin, quien repitió el bronce logrado en 2019.

El único finalista masculino presente por Venezuela, Wuilgen Rodríguez  (sub 14), finalizó cuarto en la final de repechaje.

“Este fogueo, el roce internacional, ver el alto nivel de los países de Suramérica, es algo que para Venezuela es clave”, precisó Thaina Fernández, presidenta de la Federación Venezolana de Surf.

Venezuela y Colombia, país sede, ubicaron cada uno tres atletas en las finales del torneo que congregó a surfistas de Argentina, Chile, Colombia, Ecuador, Panamá y Venezuela.

“Vimos un nivel muy superior al del año pasado (…) Este tipo de eventos son la garantía de la reserva deportiva del surfing en América”, reiteró Luna.

Colombia fue profeta en casa al titularse absoluto en el torneo, seguido por Venezuela, Ecuador, Perú, Chile, Argentina y Panamá, respectivamente.

Valeria Benítez, Ivanna Matos, Eduardo Rivas, Mike Prada y Oliver Sánchez también representaron al país en Cartagena, con un desempeño importante en el agua que los situó entre los seis primeros puestos.

La FVS cerrará el año con la Copa Navidad, en Playa La Punta, Los Caracas, el 19 de noviembre.