viernes, abril 26, 2024

¡OTRA GRAN SORPRESA EN QATAR 2022! Japón “hizo sushi” con Alemania

Felix Azuaje
Periodista con más de 20 años de experiencia en medios impresos, radio y digitales

Al mejor estilo de su anime “Supercampeones” los nipones remontaron el partido en el segundo tiempo, al empatar y terminar con dos goles a uno

Una nueva sorpresa se dio este #23Nov en el Mundial de Futbol Qatar 2022, cuando una aguerrida oncena japonesa se lleva los laureles dos goles a uno, ante una mundialista Alemania.

En su debut, ambos equipos se midieron de manera igual, con defensas considerables y llegadas a la portería contraria que convirtieron el evento en un encuentro que levantó de sus sillas en más de una oportunidad al mundo entero.

Ambas oncenas lucieron muy bien. Foto: AFP

El marcador fue abierto por Alemania en el minuto 31, cuando el arquero nipón Shuichi Gonda, comete una falta en el área en contra del jugador teutón David Raum y el principal, tras consultar al VAR, sentencia un penalti, el cual fue cobrado por Ilkay Gündogan, poniendo el marcador a favor de Alemania.

Posteriormente, se vino el final del primer tiempo, con varias llegadas de ambas oncenas.

Vale destacar que antes del tanto alemán, hubo dos goles anulados, uno para los nipones y otro para los germanos.

Comenzó el segundo tiempo donde Japón apretó un poco más y tuvo mejores definiciones. En el minuto 75 Dōan de Japón logra un impresionante remate que pone el marcador 1 a 1.

No deje de ver: SORPRESA EN QATAR 2022: Argentina cae ante Arabia Saudita 2 goles a 1

No pasaron 9 minutos cuando Asano, con otro remate importante, sella el triunfo de la nación asiática, ante un equipo que es uno de los favoritos.

Vale destacar que esta sería la segunda gran sorpresa hasta los mmentos en el Mundial de Fútbol Qatar 2022, después de que este #22Nov Argentina, otro gran favorito, cayerá ante Arabia Saudita

La protesta en Qatar 2022

El equipo alemán cumplió con el cometido de protestar en contra de las restricciones que recientemente impuso la FIFA, con respecto a la utilización de los brazaletes One Love en Qatar 2022.

Los alemanes decidieron tomarse la foto oficial tapándose la boca, después de que la organización decidiera, por petición de Qatar, que los equipos no usen nada alegórico a los movimientos pro diversidad sexual.

La gráfica de la controversia. Foto cortesía

Marruecos y Croacia empatan

Más temprano, Marruecos y Croacia alcanzaron ambos un punto y lideran actualmente el grupo F de la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022, al lograr un empate a cero, que ha sido criticado por diversos medios especializados.

El motivo de dicha crítica es que según los entendidos, no hubo definiciones claras ante ambas porterías, el juego estuvo muy pasivo hasta el final del primer tiempo y las luminarias de ambos seleccionados supuestamente no brillaron en jugadas dignas de un mundial.