viernes, marzo 29, 2024

¡ORGULLO VENEZOLANO! La ciclista Lilibeth Chacón ganó la vuelta Clásica en Panamá

Alicia De La Rosa
@aliciadelarosa

Lilibeth Chacón ganó la vuelta Clásica RPC Radio en Panamá, dominó la competencia para las corredoras de la categoría Féminas A, mientras que otras dos venezolanas, Marcia Barrios y Karelia Machado, se ubicaron en segundo y tercer lugar

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón ganó la vuelta Clásica RPC Radio en Panamá, después de recopilar 72 puntos en la competencia.

La deportista de 30 años quedó en la primera posición tras realizarse las cuatro etapas entre el 30 de marzo y el 2 de abril.

Chacón dominó la competencia para las corredoras de la categoría Féminas A, mientras que otras dos venezolanas, Marcia Barrios y Karelia Machado, se ubicaron en segundo y tercer lugar.

Tras su victoria, Chacón manifestó su felicidad por un nuevo título en su prolífica carrera deportista, la cual ya cuenta con varias victorias de talla internacional.

“Dios, nunca dejaré de darte las gracias porque cada día de mi vida es un motivo para reconocer todo lo que siempre haces por mí y los míos. Gratitud contigo, Señor, por un título más en mi carrera deportiva”, dijo en su Instagram.

Chacón, oriunda de San Rafael del Piñal en el estado Táchira, suma otro triunfo a su carrera. En octubre de 2021 se coronó campeona de la Vuelta de Colombia, tras finalizar en la primera posición en el circuito de 88,2 kilómetros en Bogotá.

También ganó en 2021 la Vuelta al Tolima. Asimismo, ganó una medalla de bronce en los Juegos Sudamericanos y una de oro en los Juegos Centroamericanos, ambos en 2018.

En su cuenta en Twitter, Nicolás Maduro felicitó a la ciclista Lilibeth Chacón por el triunfo.

“Muy alegre y emocionado estoy por el triunfo de nuestra joven ciclista, Lilibeth Chacón, al titularse campeona en la vuelta Clásica RPC Radio en Panamá. ¡Bravo Muchacha! Eres orgullo para el pueblo venezolano y fiel reflejo del futuro de grandeza de la Patria. ¡Felicitaciones!”, escribió Maduro.

El ministro de Juventud y Deporte de Venezuela, Mervin Maldonado, también celebró que Chacón quedara “campeona”.

“¡Felicitaciones, campeona!”, escribió el ministro también en Twitter.