viernes, abril 26, 2024

¡MÁS CALENTERA PARA EL CANELO! Argentina clasificó y los manitos quedaron fuera de Catar 2022

Segundo clasificó Polonia por mejor saldo de goles y Lewandowski también se apunta para octavos de final. Arabia Saudita fue el otro marginado

Argentina derrotó 2-0 a Polonia este miércoles y se quedó con el primer puesto del Grupo C de Catar-2022, en el que los polacos terminaron segundos por mejor saldo de goles que México, que venció 2-1 a Arabia Saudita pero se despidió del Mundial.

Unos resultados que inciden en lo extradeportivo y se suma a la tramoya protagonizada entre Canelo Álvarez y Lionel Messi, en la que el pugilista amenazó al segundo con golpearlo donde lo encontrara, molesto por los incidentes ocurridos en el Argentina-México durante la segunda jornada del grupo.

Esta vez, en el estadio 974 de Doha, llamado así porque es la cantidad de containers con el que fue construido, la Albiceleste venció a un pálido equipo polaco -que solo atinó a defenderse- con tantos de Alexis Mac Allister a los 46 y Julian Álvarez a los 67 minutos.

La victoria argentina incluso pudo ser más amplia pero el portero  Wojciech Szczesny, el mejor exponente del equipo europeo, le atajó un penal a Lionel Messi en el primer tiempo, cuando el marcador estaba cerrado.

De esta manera, Argentina terminó primera con seis puntos, pese al sacudón del debut, cuando perdió con Arabia Saudita por 2-1.

Polonia clasificó con cuatro puntos en segundo lugar por mejor diferencia de goles que México, 0 contra menos 1, que venció a Arabia Saudita por 2-1 en el estadio Lusail, pero no le alcanzó.

También le puede interesar: ¡GRUPO D SIN SORPRESAS EN QATAR 2022! Francia y Australia se van a los octavos de final

A México le faltó un gol

México quedó eliminada del Mundial de Catar-2022 a pesar de ganar 2-1 a Arabia Saudita, este jueves en Doha, debido a que perdió en la diferencia de goles frente a Polonia, que avanza a octavos junto a Argentina, que la derrotó 2-0.

Tras un asedio en la primera mitad, el Tri rompió a marcar en la segunda parte, con tantos de Henry Martín (47) y Luis Chávez (53), de libre directo. Insuficiente para clasificar en un partido que finalizó con el gol de Al-Dawsari (90+5).

Con estos resultados, Australia jugará en octavos de final el sábado desde las 19H00 GMT en el estadio Ahmad Bin Ali contra Argentina, mientras que el vigente campeón mundial Francia lo hará el  domingo desde las 15H00 GMT contra Polonia en el estadio Al Thumama.