jueves, abril 25, 2024

¡GARRA VINOTINTO! Venezuela saca importante empate ante Ecuador

Venezuela genera grandes sensaciones tras disputar tres encuentros en la Copa América y sacar dos puntos importantes

Para nadie es un secreto con las grandes limitantes que llegó la selección de Venezuela a la Copa América, con pocas aspiraciones de conseguir resultados positivos ante selecciones que llegaban con la mayoría de sus jugadores completos.

No obstante, ha dejado gratas sensaciones, al demostrar su juego, rescatar actuaciones individuales como las del arquero, Wuilker Fariñez, el lateral derecho, Alexander González, o el mediocampista, Edson Castillo.

Este domingo, en la tercera fecha de la Copa América, por el grupo A, Venezuela logró un importante empate ante Ecuador.

Con mayor insistencia en el ataque, a diferencia de los dos partidos anteriores, los dirigidos por José Peseiro concretaron dos goles importantes que le permitirían sumar un punto.

Sin embargo, fue el Tri el combinado que se adelantó en el marcador, tras un gol de Ayrton Preciado en el minuto 38.

Esto complicaba a Venezuela, ansiados por sumar en este partido para mantener la ilusión de clasificar a los cuartos de final.

No obstante, el combinado nacional se fue al descanso, abajo en el mercador.

Cinco minutos, le bastó a Venezuela en la segunda parte para igualar las acciones.

Tras un letal cabezazo de Edson Castillo que batiría las redes de Ecuador.

Edson Castillo marcó su primer gol en la Vinotinto absoluta en su primer partido como titular.

Pero, Venezuela la volvería  a pasar mal en el partido, tras una jugada táctica del director técnico, Gustavo Alfaro.

Le dio el ingreso a Plata, delantero de Sporting de Lisboa y minutos más tardes aprovechó un rebote de Fariñez para poner el partido 2-1.

Sin embargo, Venezuela no se rendiría y en el ocaso del partido, apareció Ronald Hernández.

Quien había entrado minutos antes para poner el 2 a 2 y rescatar un punto de esta tercera fecha.

El grupo A se encuentra en disputa de tres puestos clasificatorios, ya que la anfitriona Brasil fue la primera en avanzar.

Tras conseguir 6 puntos en los primeros dos encuentros ante Venezuela y Perú.

Colombia está de segundo con cuatro puntos, tras vencer a Ecuador por la mínima y empatar sin goles con Venezuela.

En la noche disputará su tercer encuentro contra Perú, quien quiere resarcir la goleada suministrada por Brasil.