domingo, abril 28, 2024

Bayern se corona por sexta vez como el campeón de la Champions League

Tras derrotar al Paris Saint Germain por la mínima el Bayern Múnich ganó la Liga de Campeones

El Bayern Múnich de Alemania se consagró este domingo en la cima de la Liga de Campeones tras ganarle 1-0 al París Saint Germain con gol de Kingsley Coman en Lisboa.

Con un espectáculo totalmente atípico, sin aficionados por la pandemia de COVID-19, el equipo alemán se alzó con la orejona en la Champions League de manera invicta. Once victorias en once partidos, incluida la final, que elevan al conjunto de Hans Dieter Flick a recuperar el dominio en el fútbol del viejo continente.

Un primer tiempo vistoso ofrecieron ambas oncenas. Tanto el equipo francés como el equipo alemán generaron varias ocasiones de gol que Keylor Navas y Manuel Neuer pudieron controlar ambos en sus arquerías.

Sin embargo, el segundo tiempo no estuvo tan positivo para el PSG, y fue el momento que provechó el Bayern para titularse campeón por sexta vez en la competición. En el minuto 59′ un centro de Joshua Kimmich, uno de los mejores del partido, fue rematado de cabeza por el francés Coman, que inició su andadura profesional precisamente en el París Saint Germain.

El cuadro francés buscó el empate a la desesperada pero no tuvo acierto. Neymar y Kylian Mbappe no mantuvieron en el estadio Da Luz el nivel de noches anteriores.

El Bayern Múnich, que disputó su undécima final en la competición, logró el título. El París Saint Germain, en su estreno como finalista, se quedó a las puertas.