miércoles, abril 24, 2024

A 1 JUEGO DE LA VICTORIA: Leones del Caracas se impone sobre La Guaira 7-2

Los Leones del Caracas doblegaron este sábado 7-2 a los Tiburones de La Guaira, para colocarse a un triunfo de la coronación en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Gabriel Noriega sacudió un cuadrangular con las bases llenas en la segunda entrada, para apoyar una sólida apertura de Jhoulys Chacín.

El dominicano Isaías Tejeda, quien bateó 5-3, empujó una carrera con un sencillo y Orlando Arcia remolcó dos con otro imparable, para darle forma a un ataque de tres anotaciones en el tercer capítulo, que le dio rumbo definitivo al encuentro, reseñó ESPN.

Chacín completó cinco entradas de dos carreras y cinco imparables, con cuatro pasaportes y cinco ponches, para llevarse la victoria. Ramón García sufrió la derrota en dos episodios, en que tolero siete carreras con cinco hits y dos pasaportes.

Caracas aseguró la victoria en la segunda entrada. Tras caer los primeros dos outs, José Rondón dio hit, Orlando Arcia y Juan Torres recibieron pasaportes y enseguida Noriega se voló la barda entre prado izquierdo y central.

Tiburones respondió con una carrera en el fondo de la segunda, pero Leones atacó de nuevo con tres carreras, una remolcada con hit de Tejada y dos con otro imparable de Arcia.

Los Leones tienen una ventaja de 3-2 en la serie al mejor de siete para definir al monarca de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional, circuito invernal que será anfitrión de la Serie del Caribe que inicia este jueves 2 de febrero.

La serie tendrá descanso el domingo y el lunes de locales en el Estadio Universitario, los Leones saldrán en busca del título ante los Tiburones.